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CROCCHETTE AL PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • pepe
  • 30 gr. di funghi secchi
  • sale
  • 150 gr. di polpa di manzo macinata
  • olio
  • 70 gr. di farina
  • 20 gr. di prezzemolo
  • 3 uova
  • 80 gr. di burro
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di pangrattato
  • 500 gr. di latte
  • 1 cipolla
Preparazione:

Mettete a bagno i funghi in acqua, strizzateli e tritateli. Rosolate la cipolla tritata in 20 gr. di burro, unendo anche la carne e i funghi; lasciate cuocere per 20 minuti. Dopodiché salate, pepate e mescolate il tutto con il prosciutto tritato. Preparate una besciamella con il burro rimasto, la farina, il latte, il formaggio e mescolatela al composto di carne; aggiungete 1 uovo e il prezzemolo tritato fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete su una tavola unta d'olio il composto, dividetelo in tanti rettangoli e modellateli dandogli la forma di crocchette. Passatele nelle uova rimaste sbattute, poi nel pangrattato e friggete in olio bollente; scolate su carta casa e servite.

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