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STELLA DI PANPEPATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • farina
  • burro
  • 250 gr. di miele
  • sale
  • 30 gr. di mandorle spellate
  • bicarbonato di sodio
  • 30 gr. di nocciole sgusciate
  • 1/2 bustina di lievito
  • 20 gr. di cedro candito
  • 20 gr. di arancia candita
  • 30 ml. di liquore all'anice
  • 30 gr. di cacao amaro
  • noce moscata
  • 10 gr. di anice stellato
  • coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
Preparazione:

Riducete in polvere l'anice e i chiodi di garofano, mescolateli con la cannella, il coriandolo ed un pizzico di noce moscata. Tostate le mandorle e le nocciole a pezzi a fuoco medio mescolando continuamente. Portate ad ebollizione il miele e fatelo bollire per 2 minuti a fuoco basso togliendo la schiuma; lasciate intiepidire e versatelo in una ciotola con la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e il cacao. Mescolate bene fino a che non diventi un composto omogeneo; formate una palla, avvolgetela in un telo infarinato e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dopodiché uniteci le spezie, i canditi, le mandorle, le nocciole, il liquore in cui avrete sciolto il lievito e impastate fino a che non diventa elastico. Sistematelo bene in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato; infornate, in forno già caldo, a 160° per 40 minuti o fino a che la superficie non diventi marrone dorata. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate su un piatto da portata. Servite.

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