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DOLCE ALL'UVA SPINA |
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Ingredienti:
(Per 6 persone)
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Preparazione: Mescolate la farina con 4 cucchiaini di zucchero a velo e 70 gr. di burro; mescolate molto bene fino ad ottenere un composto simile a tante briciole di pane. Aggiungete un tuorlo e acqua fredda q.b. per ottenere un impasto omogeneo; formate una palla e tiratela col matterello per ottenere una sfoglia rotonda. Foderate con questa una tortiera, punzecchiate il fondo con una forchetta e infornate, in forno già caldo, a 180° per 15 minuti. Cuocete a fuoco basso l'uva con 5 cucchiai d'acqua per 10 minuti o fino a che non diventa morbida; dopodiché passatela allo schiacciaverdure fino ad ottenere un purè. Uniteci lo zucchero a velo, poi rimettete sul fuoco basso unendo il burro rimasto; quando il tutto è ben sciolto, togliete dal fuoco e unite le uova rimaste sbattute. Rimettete sul fuoco basso e cuocete mescolando continuamente fino a che la purea non si addensi; lasciate raffreddare, poi unite il vino. Spalmate questo composto sulla torta e servite.
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