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CALAMARI RIPIENI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 calamari
  • pepe
  • 1 tazza di piselli
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
Preparazione:

Togliete la testa, la vescichetta nera e l'ossicino interno ai calamari; togliete anche i tentacoli e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti. Poi scolateli, tritateli, mescolateli con l'aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale ed uno di pepe; mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e unite i piselli che avrete precedentemente sbollentato. Farcite con questo composto i calamari e cucite con lo spago le aperture per non far uscire il ripieno. Rosolateli, da ambo i lati, in 2 cucchiai d'olio, poi bagnateli con il vino, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe; coprite e cuocete per 30 minuti a fuoco basso.

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