Stampa questa pagina

TORTA CARAIBICA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 150 gr. di farina
  • sale
  • 80 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr. di zucchero

 Per il ripieno:

  • 1 ananas (700 gr. ca.)
  • 1 cucchiaio di marmellata di limone
  • 3 banane
  • 1/2 limone
  • 12 datteri
  • 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:

Affettate l'ananas, sbucciatela, togliete il torsolo e tagliate la polpa a cubetti; sbucciate le banane e tagliatele a cubetti. Togliete i noccioli ai datteri. Mettete il tutto in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone, mescolate e lasciate riposare. Fate la torta mescolando bene insieme la farina, con lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo e il burro; impastate bene, formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigo per 30 minuti. Dopodiché dividetela in due parti, tirate le sfoglie, con una foderateci una tortiera imburrata. Sistemateci sopra la marmellata, i pezzi di frutta scolata dal sugo e ricoprite con l'altra sfoglia chiudendo bene nei bordi; sulla superficie fate dei taglietti per far uscire il vapore, poi infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.