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TORTINO DI PORRI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 fette di pan carrè
  • sale
  • 3 porri
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di senape
  • 20 gr. di burro
  • 100 gr. di robiola
  • 50 gr. di speck a dadini
  • 2 uova
Preparazione:

Togliete le radici e le foglie esterne più dure ai porri e tagliateli a striscette nel senso della lunghezza. Sciogliete metà burro in una padella, uniteci i porri e rosolateli per 2 minuti; poi unite un mestolo di acqua calda, sale, cuocete coperto a fuoco basso per 4 minuti e poi toglieteli dal fuoco scolandoli. Spalmate il pane con il burro rimasto, poi con la senape e tagliate ciascuna fetta a metà in modo da formare dei rettangoli. Prendete uno stampo, ricopritelo di carta forno bagnata e strizzata, sistemateci sul fondo e sulle pareti il pan carrè; riempite con i porri e con lo speck. Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di noce moscata, aggiungete il formaggio e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo; mettetelo sopra ai porri e infornate, in forno già caldo, a 160° per 40 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

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