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VERZA RIPIENA

Ingredienti:
  • 1 bastoncino di cannella
  • olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 peperoncini secchi
  • 900 gr. di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 50 gr. di mandorle
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 verza verde
  • 4 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 100 gr. di farina di ceci
Preparazione:

Cuocete la cannella, i chiodi di garofano, il cumino con i pomodori schiacciati a fuoco basso per 30 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea, poi unite l'uvetta, il succo di limone e 2 cucchiaini di sale. Togliete le spezie intere e spegnete. Mescolate la farina con un pizzico di sale, uno di pepe e acqua q.b. per ottenere una pastella densa, coprite e tenete da parte. Cuocete le foglie di verza in acqua bollente salata con 1 cucchiaino di sale per 8 minuti e scolate. Tostate le mandorle tritate con l'olio, lo zenzero e i peperoncino sbriciolati; poi unite il coriandolo, la paprika e il sale rimasto. Cuocete a fuoco medio mescolando continuamente. Allargate le foglie di verza e al centro sistemateci un cucchiaio di ripieno, arrotolate stretto formando dei rotolini. Immergete i rotolini nella pastella e friggeteli per 5 minuti nell'olio fino a che non diventano dorati, scolate, sistemateli in un piatto da portata e coprite con la salsa di pomodoro calda.

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