Stampa questa pagina

DOLCE AL RABARBARO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 kg. di rabarbaro
  • 1/2 arancia
  • 150 gr. di zucchero
  • 1,5 dl. di panna
  • 170 gr. di farina
  • 90 gr. di burro
Preparazione:

Spuntate i gambi di rabarbaro alle estremitą, tagliateli a pezzi e sbucciateli; sistemateli in una pirofila, cospargeteli con metą zucchero e 2 cucchiai d'acqua fredda. Mescolate la farina, il burro a pezzetti e mescolateli insieme formando un impasto simile a briciole di pane; uniteci lo zucchero rimasto e versate il tutto sul rabarbaro pressando bene. Infornate, in forno gią caldo, a 190° per 40 minuti o fino a che la pasta non diventi croccante e dorata. Intanto montate la panna aggiungendoci la buccia dell'arancia grattugiata. Servite guarnendo il dolce con la panna.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.