Stampa questa pagina

CAFFÈ GHIACCIATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 30 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • 1 bicchiere di panna da montare
  • 150 gr. di zucchero
Preparazione:

Mettete sul fuoco 2 bicchieri d'acqua con lo zucchero e fate sobbollire per 5 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Dopodiché togliete dal fuoco, unite il caffè mescolando e lasciate raffreddare. Versate poi questo composto in una vaschetta e mettete in freezer per 3 ore mescolando il tutto ogni 30 minuti. Mettete a raffreddare 4 coppette da gelato, distribuiteci sul fondo un po' di panna, che avrete montato e dolcificato con lo zucchero a velo, e sistemateci sopra la granita al caffè ricoprendo il tutto con altra panna.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.