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DENTICE ALLA SICILIANA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 dentice (1 kg. ca.)
  • vino bianco
  • olio
  • pepe
  • farina
  • sale
  • 1 carota
  • 1 limone
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
Preparazione:

Pulite il pesce interiormente ed esternamente; lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo all'interno. Pulite il sedano e tritatelo, raschiate la carota e tritate anch'essa come anche il prezzemolo; aggiungete 3 cucchiai d'olio, il succo di 1/2 limone ed un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto, poi riempiteci il pesce e chiudete con degli stecchini. Infarinatelo e cuocetelo in una padella con 1/2 bicchiere d'olio caldo e il succo del limone rimasto; rosolate per 5 minuti per parte, poi sistematelo sulla placca del forno rivestita da un foglio d'alluminio. Cospargetelo del sugo di cottura precedente e infornate a 180° per 40 minuti. Durante la cottura irroratelo di tanto in tanto con il vino.

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