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GAMBERI DORATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 500 gr. di gamberi
  • pepe
  • 50 cl. di latte
  • sale
  • 50 gr. di burro
  • prezzemolo
  • 70 gr. di farina
  • olio per friggere
  • 1 limone
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 50 gr. di Emmental grattugiato
Preparazione:

Bollite i gamberi per 2 minuti in un po' d'acqua acidulata con il limone e prezzemolo; puliteli e tenete da parte le code. Sciogliete in un tegame il burro, poi unite la farina e continuate la cottura mescolando fino a che non diventi un composto omogeneo. Aggiungete il latte, l'acqua di cottura dei gamberi, il tuorlo e il formaggio; mescolate bene. Dopodiché unite le code di gambero, sale, pepe e la buccia del limone grattugiata; mettete a riposare il composto in frigo per qualche ora. Formateci poi delle crocchette che passerete nella farina, nell'albume sbattuto e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo, scolatele su carta casa e servite.

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