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CROSTATA AI FICHI SECCHI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 220 gr. di fichi secchi
  • 2 cucchiai di miele
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 165 gr. di farina
  • 40 gr. di strutto
  • 40 gr. di burro
  • sale
Preparazione:

Mescolate farina, sale, burro e strutto a pezzetti; unite gradualmente acqua, impastate fino a formare una palla e mettete in frigo per 30 minuti avvolta con la pellicola. Dopodiché stendete una sfoglia e foderateci una tortiera. Mettete i fichi e l'uvetta in un pentolino aggiungendo acqua q.b. per coprirli e cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti o fino a che non diventino teneri. Condite il tutto con il succo di limone, mescolate bene, poi scolate conservando il liquido di cottura che mescolerete con la maizena. Mettete quest'ultima su fuoco basso mescolando continuamente fino a che il composto non diventi denso; poi unite la cannella, il miele e la noce moscata. Sistemate i fichi nella tortiera, versateci sopra il composto appena fatto e infornate a 200° per 35 minuti.

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