Stampa questa pagina

ROTOLO ALLE NOCI

Ingredienti:  (Per 10 persone)
  • 20 gr. di burro
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 dl. di panna liquida
  • sale
  • 120 gr. di noci
Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale fino ad ottenere un composto soffice, poi uniteci le noci tritate e gli albumi montati a neve ferma. Ungete con il burro sciolto il fondo di una tortiera, sistemateci sopra la carta oleata e con il burro rimasto ungete anche la carta. Versate il composto nella tortiera e infornate per 18 minuti a 200°; dopodiché sfornate e sformate il dolce. Montate la panna, aggiungeteci lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e stendete sul dolce freddo, poi arrotolate dal lato corto. Tagliate a fette e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.