Stampa questa pagina

BUCATINI CON CAPESANTE

Ingredienti:  (Per 5 persone)
  • 500 gr. di bucatini
  • peperoncino
  • 300 gr. di capesante sgusciate
  • 50 gr. di olio d'oliva
  • 1 kg. di canocchie
  • 25 gr. di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • 1 cipolla rossa
  • 500 gr. di pomodori
  • 1 scalogno
  • 25 gr. di vino bianco
  • 1 peperone giallo
Preparazione:

Lessate le canocchie in acqua bollente salata, togliete loro la polpa e tagliatela a pezzetti; tagliate a fettine anche le capesante. Arrostite il peperone, sbucciatelo e tagliatelo a dadini; sbollentate anche 400 gr. di pomodori, spellateli, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini. Soffriggete la cipolla con lo scalogno a dadini, l'aglio non sbucciato e il vino; poi unite i pomodori rimasti a dadini, il basilico, acqua e lasciate cuocere per 50 minuti. Finita la cottura, frullate il tutto. Dorate le capesante nell'olio, aggiungete le canocchie, la salsa preparata, i peperoni, i pomodori, il basilico, un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il composto appena preparato.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.