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CALZONCINI DI CAVOLI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 cavolo
  • pepe
  • 50 gr. di burro
  • sale
  • 3 cucchiai di panna
  • olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 4 cucchiai di gruviera grattugiato

 Per la pasta:

  • 250 gr. di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 30 gr. di lievito di birra
  • latte
Preparazione:

Fate la pasta sistemando a fontana la farina, al centro versateci il lievito sciolto in un po' di latte tiepido, l'olio e il sale. Impastate ed aggiungete latte q.b. per ottenere una pasta morbida, poi lasciatela lievitare coperta. Intanto lessate il cavolo in acqua salata; scolatelo e tagliatelo a pezzi. Sciogliete il burro, versateci il cavolo e lasciate insaporire, unite il prezzemolo, la maggiorana e la panna; mescolate bene poi togliete dal fuoco, aggiungete il pepe, il groviera, le uova e il sale. Stendete la pasta a formare un rettangolo, poi sistematela sulla lastra del forno unta d'olio e su metą pasta versateci il ripieno; ripiegate l'altra metą dando la forma di calzoni. Sigillate bene i bordi, ungete la superficie e infornate per 40 minuti a 220°.

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