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TAGLIATELLE ALLE CAPESANTE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di tagliatelle
  • pepe
  • 12 capesante
  • sale
  • 1 scalogno
  • 120 gr. di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vermouth
  • prezzemolo
  • 1 dl. di vino bianco
  • 1 dl. di panna
Preparazione:

Tritate lo scalogno e ammorbiditelo con il vino ed un po' d'acqua; poi aggiungete la panna mescolando e fate addensare. Unite 100 gr. di burro, salate, pepate e poi togliete dal fuoco. Fate aprire le capesante sul fuoco con un po' d'acqua, poi togliete i molluschi dalle valve e tagliateli in due. Insaporite il burro rimasto con lo spicchio d'aglio (toglietelo quando diventa dorato) e rosolateci le capesante; dopo 2 minuti di cottura uniteci il vermouth e lasciate evaporare. Salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con la salsa appena preparata.

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