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MELE SCIROPPATE

Ingredienti:
  • 1 kg. di mele rosse
  • 30 gr. di zenzero
  • 1 l. di vino rosso dolce
  • 3 chiodi di garofano
  • 300 gr. di zucchero
  • 1 limone
Preparazione:

In una pentola versate il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, la buccia del limone, lo zenzero sbucciato e 300 ml. d'acqua; portate ad ebollizione e continuate poi la cottura per 15 minuti a fuoco basso. Sbucciate le mele, togliete i semi, dividetele in spicchi e versateli nello sciroppo appena fatto; fateli bollire per 4 minuti. Dopodiché scolateli, fate addensare lo sciroppo a fuoco alto per 5 minuti. Mettete le mele in vasi ermetici e quando lo sciroppo sarà tiepido versatelo dentro i vasi in modo che copra le mele. Chiudete ermeticamente e fateli sterilizzare facendoli sobbollire a fuoco basso in una pentola con acqua per 15 minuti. Lasciate raffreddare nella pentola e poi metteteli a conservare in luogo fresco e buio.

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