Stampa questa pagina

GNOCCHI DI CAROTE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 500 gr. di carote
  • 1 bicchiere d'olio d'oliva
  • 500 gr. di patate
  • 2 foglie di menta
  • 300 gr. di farina
  • basilico
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 400 gr. di pomodori
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Lessate le patate e le carote. Togliete pelle e semi ai pomodori, tritateli e tritate anche la cipolla, il basilico e la menta. In un tegame mettete 4 cucchiai d'olio, unite un po' di basilico, la cipolla e lasciate appassire; poi aggiungete i pomodori, sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti. Unite l'olio, il basilico rimasti e la menta. Schiacciate le patate e le carote e mettetele al centro della farina disposta a fontana. Unite l'uovo, un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate con la pasta dei bastoncini e tagliateli a tocchetti, schiacciandoli sopra con la forchetta. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli appena vengono a galla; conditeli con la salsa che avete preparato prima e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.