Stampa questa pagina

BISCOTTI DELLA NONNA

Ingredienti:
  • 120 gr. di burro
  • 1 limone
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 2 cucchiai di zucchero caramellato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 120 gr. di farina

 Per il ripieno:

  • panna montata
  • zucchero
  • 2 cucchiai di cognac
Preparazione:

Mettete il burro, lo zucchero caramellato, lo zucchero normale in un tegamino e fate sciogliere il tutto a fuoco basso. Aggiungete poi la farina, lo zenzero, il cognac e la buccia grattugiata del limone. Oliate la lastra del forno e scaldatela un po', versateci poi dei cucchiaini di impasto; lasciate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere dei dischi dorati. Dopodiché attorcigliate i dischetti intorno a dei bastoncini per formare una specie di piccoli cannoli. Fate il ripieno mescolando la panna con lo zucchero e il cognac; farcite con una siringa i biscottini e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.