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CREMA DI CAPESANTE

Ingredienti:
  • 8 capesante
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 tuorli d'uovo
  • prezzemolo
  • 1/4 di litro di latte
  • 1/4 di litro di vino bianco
  • 1 cipollina
  • 50 gr. di burro
  • 25 gr. di farina
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Fate aprire sul fuoco le capesante, sgusciatele e pulite il "ciccio". Tagliate ogni "ciccio" in 5 pezzi e metteteli in un tegame con il limone a fette, il prezzemolo a rametti e il vino. Portate a bollore e poi cuocete ancora per 15 minuti o comunque fino a che i molluschi non diventino teneri. Togliete poi dal fuoco ed eliminate il prezzemolo e il limone. Tritate la cipolla; sciogliete il burro sul fuoco, uniteci la cipolla e cuocere per 5 minuti. Dopodiché aggiungete la farina e rimettete sul fuoco per 3 minuti mescolando di continuo. Unite a poco a poco il latte e portate ad ebollizione continuando a mescolare fino a che il tutto non diventi denso e omogeneo. Unite le capesante con il loro sugo di cottura e condite con sale e pepe; scaldate sul fuoco. Prima di servire sbattete i tuorli con la panna e un po' della minestra; poi unite il tutto alla minestra. Servite in piatti fondi cospargendo con prezzemolo tritato.

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