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CROSTATA CON PURÈ DI MELE |
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Ingredienti:
(Per 6 persone)
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Preparazione: Fate un vulcano con la farina e al centro metteteci l'uovo, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate molto bene aggiungendo il burro ammorbidito naturalmente. Lavorate la pasta unendo 3 cucchiai d'acqua, poi formate una palla e lasciatela riposare per 2 ore; dopodiché schiacciate la pasta con le mani, riformate una palla e rimettetela a riposare (ripetete questo passo anche un'altra volta). Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con qualche cucchiaio d'acqua, 2 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata del limone; mettete a cuocere a fuoco alto, poi schiacciate la frutta fino a formare un purè e mescolateci una noce di burro. Imburrate la piastra del forno e metteteci sopra una parte della pasta spianata con il mattarello a forma di disco. Con la parte restante ritagliateci delle strisce come per la crostata. Mettete sulla pasta il purè di mele e sopra guarnite con le strisce di pasta. Spennellate le strisce con un po' di sciroppo di zucchero e infornate per 25 minuti.
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