Stampa questa pagina

TORTINI DI ZUCCA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 350 gr. di polpa di zucca
  • 100 gr. di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta
  • 200 gr. di ricotta
  • 6 foglie di basilico
  • 1 uovo
  • 200 ml. di panna
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
Preparazione:

In una teglia mettete la zucca e infornate fino a che non diventi morbida, poi setacciatela formando un purč. Mescolate a questo purč la ricotta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Imburrate dei piccoli stampini rotondi, riempiteli con il composto appena fatto e infornate a 180° per 20 minuti. Intanto preparate una salsa facendo addensare per 5 minuti su fuoco basso la panna; poi uniteci il basilico tritato e un pizzico di sale. Tagliate la pancetta a striscette e scottatela in una padella per renderla croccante. Servite cospargendo su ogni piatto la salsa, sopra capovolgetevi i tortini di zucca e intorno sistemateci la pancetta.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.