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ANELLO DI RISO CON GAMBERETTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di gamberetti
  • 300 gr. di riso
  • 250 gr. di mais in scatola
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • limone
  • estratto di carne
  • 250 gr. di piselli
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • 1/2 litro di latte
  • pepe
Preparazione:

Scaldate l'olio in una pentola, metteteci il riso e cuocete per cinque minuti mescolando continuamente. Bagnate poi con 3/4 di litro di acqua bollente e scioglieteci un pizzico di estratto di carne; portate ad ebollizione e poi continuate la cottura per 20 minuti o comunque fino a che il riso non sia cotto. Intanto in una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e lasciate cuocere per due minuti mescolando. Aggiungete il latte poco alla volta e mescolate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea. Cuocete per 2 minuti e poi unite i gamberetti, che avrete precedentemente lessato e sgusciato, i piselli, il mais, sale e pepe. Imburrate uno stampo con foro centrale, versateci il riso comprimendo; lasciate riposare per qualche minuto e poi rovesciate su un vassoio. Riempite il centro con il composto di gamberetti e guarnite il tutto con il prezzemolo e fettine di limone.

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