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TORTINO RIPIENO DI SPINACI

Ingredienti:
  • 2,5 kg. di spinaci
  • sale
  • 250 gr. di farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr. di parmigiano grattugiato
  • 200 gr. di cipolline
  • 130 gr. di lardo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di strutto
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di burro
Preparazione:

Lavate molto bene gli spinaci e lessateli; poi scolateli, strizzateli e tritateli. Fate un battuto con le cipolline, il lardo, l'aglio, il prezzemolo e mettete a rosolare il tutto con il burro; uniteci gli spinaci e lasciate insaporire per 5 minuti o comunque fino a che il liquido sia tutto assorbito. Togliete dal fuoco e mescolateci le uova e il parmigiano. Fate una pasta con la farina, un pizzico di sale, lo strutto e acqua quanto basta per ottenere un composto sodo ed omogeneo. Tirate 2 sfoglie (una più grande dell'altra); con quella più grande foderateci una teglia oliata, versateci gli spinaci e ricoprite con l'altra sfoglia. Infornate in forno già caldo e doratela.

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