Stampa questa pagina

PAGNOTTA DEL NATALE

Ingredienti:
  • 1 kg. di farina
  • zucchero vanigliato
  • 250 gr. di burro
  • sale
  • 1/2 l. di latte
  • 50 gr. di cedro candito
  • 80 gr. di lievito
  • 50 gr. di arancia candita
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di mandorle
  • 200 gr. di zibibbo

 Per spennellare: 2 cucchiai di burro

Preparazione:

Mescolate bene la farina, il burro, il latte, il lievito e lo zucchero fino a formare una pasta consistente; poi uniteci lo zibibbo, le mandorle tritate finemente e i canditi a pezzettini. Lasciate lievitare fino a che non raddoppi; rovesciatela poi su un asse e stendetela, ripiegate di nuovo a formare una pagnotta. Mettetela su una lastra imburrata, lasciate lievitare ancora per qualche minuto, poi spennellate la superficie con il burro sciolto; infornate in forno gią caldo e spennellate nuovamente con il burro. Quando la pagnotta sarą cotta cospargetela con lo zucchero vanigliato.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.