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CONCHIGLIE GRATINATE

Ingredienti:  (Per 2 persone)
  • 4 conchiglie di S.Giacomo
  • pepe
  • 120 gr. di funghi
  • sale
  • 1,5 dl. di vino bianco
  • 30 gr. di burro
  • 1 fetta di limone
  • 400 gr. di patate
  • 1 foglia di alloro

 Per la salsa:

  • 30 gr. di burro
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di panna
  • sale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • pepe
Preparazione:

Aprite le conchiglie, lavate i molluschi e tagliateli in fettine. Pulite e affettate i funghi. Mescolate insieme i funghi e i molluschi, aggiungete 1/4 di litro d'acqua, il vino, il limone e l'alloro; portate ad ebollizione e lasciate cuocere ancora per 20 minuti. Scolate il tutto e tenete da parte 1/4 di litro del liquido di cottura; togliete il limone, l'alloro e tenete in caldo. Intanto cuocete le patate sbucciate e preparate la salsa sciogliendo il burro sul fuoco; aggiungete la farina, lasciate cuocere per 2 minuti e unite un po' alla volta il liquido di cottura mescolando continuamente fino ad ottenere una salsa omogenea. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 3 minuti; dopodiché unite i molluschi, i funghi, sale e pepe. Poi togliete dal fuoco e unite il tuorlo e la panna; passate nel tritatutto le patate e condite con sale e pepe. Lungo il bordo delle conchiglie formate dei decori con il purè di patate, spennellateli con il burro rimasto sciolto, infornate fino a che il purè non sia dorato. Al centro di ogni conchiglia mettete un po' di composto di molluschi e funghi cospargendo con prezzemolo tritato.

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