|
||
TRONCHETTO DELLE FESTE |
||
Ingredienti:
(Per 4 persone)
Per la copertura:
|
||
Preparazione: Sbattete i 6 tuorli con lo zucchero, il sale, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve ferma. Foderate la piastra del forno con un foglio di carta di allumino imburrata e spalmateci sopra l'impasto; infornate per 25 minuti. Intanto mescolate la crema con il cioccolato fondente fuso. Sfornate l'impasto, rovesciatelo e togliete l'alluminio; spalmateci la crema al cioccolato (lasciandone da parte 2 cucchiai) e arrotolatelo su se stesso. Tagliate un pezzo del rotolo trasversalmente e mettete questo pezzetto in un lato di quello grande in modo da formare un tronco. Fate la crema di burro al cioccolato per la copertura sbattendo i tuorli con uno sciroppo formato facendo bollire lo zucchero e l'acqua; uniteci il burro montato a neve e il cioccolato sciolto. Mescolate il tutto molto bene e ricopriteci tutto il dolce. Con una forchetta tracciate la superficie con tante linee, decorate le estremitą del dolce con la crema al cioccolato rimasta e fate raffreddare.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |