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TRONCHETTO DELLE FESTE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1/2 litro di crema
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di farina
  • 1 noce di burro
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 Per la copertura:

  • 2 tuorli
  • 150 gr. di zucchero
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 150 gr. di burro
  • 50 gr. di cioccolato
Preparazione:

Sbattete i 6 tuorli con lo zucchero, il sale, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve ferma. Foderate la piastra del forno con un foglio di carta di allumino imburrata e spalmateci sopra l'impasto; infornate per 25 minuti. Intanto mescolate la crema con il cioccolato fondente fuso. Sfornate l'impasto, rovesciatelo e togliete l'alluminio; spalmateci la crema al cioccolato (lasciandone da parte 2 cucchiai) e arrotolatelo su se stesso. Tagliate un pezzo del rotolo trasversalmente e mettete questo pezzetto in un lato di quello grande in modo da formare un tronco. Fate la crema di burro al cioccolato per la copertura sbattendo i tuorli con uno sciroppo formato facendo bollire lo zucchero e l'acqua; uniteci il burro montato a neve e il cioccolato sciolto. Mescolate il tutto molto bene e ricopriteci tutto il dolce. Con una forchetta tracciate la superficie con tante linee, decorate le estremitą del dolce con la crema al cioccolato rimasta e fate raffreddare.

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