Stampa questa pagina

TORTA DI RICOTTA

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 20 foglie di salvia
  • 1 bicchiere di succo di arancia
  • 30 gr. di scorza di arancia grattugiata
  • 450 gr. di ricotta
  • 8 biscotti
  • 5 cucchiai di miele
  • zucchero a velo
Preparazione:

Riscaldate a bagnomaria il miele con 5 foglie di salvia. Tritate i biscotti, sciogliete il burro e unitelo ai biscotti con 5 foglie di salvia tritate; amalgamate bene il tutto. Prendete una tortiera, imburratela e mettete sul fondo il composto con il burro; mettete in frigo per 10 minuti. In un frullatore mettete la ricotta, lo zucchero e metą del miele con la savia; aggiungete la scorza d'arancia, 2 uova, 2 tuorli e il succo d'arancia. Montate a neve i 2 albumi rimasti, aggiungeteli all'impasto e versate il tutto nella tortiera. Infornate per 1 ora e poi servite versando sopra la torta il miele e la salvia restanti. Cospargete di zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.