| 
                           
                          
                            
                              
                                
                                  
                                    
                                       Ingredienti :
                                         (Per 6 persone)
                                        
                                          
                                            - 6 melanzane
 - 400 gr. di manzo tritato
 - 2 cipolle
 - 1 spicchio d'aglio
 - zafferano
 - 4 pomodori
 - olio d'oliva
 - 100 gr. di olive nere snocciolate
 - basilico
 - sale
 - pepe
 
                                          
                                         
                                       | 
                                      
                                         
                                           
                                        | 
                                     
                                   
                                
                               
                             | 
                           
                          
                            
                              
                                
                                  
                                    
                                      Preparazione della ricetta:
                                        Aprite in 2 parti le melanzane e svuotatele. All'interno di esse mettete un pizzico di sale e un po' d'olio; tritate la polpa delle melanzane. In una pentola mettete 1/4 di bicchiere d'olio d'oliva, le cipolle tritate, uno spicchio d'aglio schiacciato e lasciate soffriggere; dopodiché aggiungete la carne tritata, il sale, il pepe, un po' di zafferano, il basilico tritato, la polpa delle melanzane e un po' d'acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti. Con questo composto riempite le melanzane e mettetele in una pirofila con sopra dell'olio e lasciate cuocere per 1 ora. Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro con i 4 pomodori, che avrete precedentemente bollito e passato, un po' di olio d'oliva, sale e basilico. Quando tutto sarà pronto versate questa salsa sulle melanzane e posateci sopra un'oliva nera snocciolata.
                                          
                                         | 
                                     
                                    
                                      |  
                                         
                                       | 
                                      
                                      
                                       | 
									  
									   By RicettePerTutti.it  
                                        | 
                                     
                                   
                                
                               
                             | 
                           
                         
                       | 
                     
                   
                 
               |