Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 5 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwitter

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

PATATE ALLA SICILIANA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 190 gr. di formaggio da spalmare
  • pepe
  • 8 patate
  • sale
  • 8 noci
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di timo

Patate alla siciliana

Preparazione della ricetta:

Lessate le patate intere in acqua bollente per 25 minuti in modo da farle rimanere un po' al dente, poi apritele a metà tenendole unite da una parte. Schiacciate il formaggio, mescolatelo con il prezzemolo e le noci tritate, sale e pepe. Sistemate questo composto all'interno delle patate, richiudetele e avvolgetele nella carta d'alluminio. Infornate, in forno già caldo, per 10 minuti a 180°. Intanto preparate una salsa tritando le olive, i capperi, il timo, l'origano con l'olio, il succo del limone, sale e pepe. Quando le patate saranno cotte servitele irrorandole con la salsa appena fatta.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità;