Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledì 4 dicembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

CANNOLI DI MELANZANE E UVETTA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 melanzane
  • sale
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr. di mollica di pane raffermo
  • basilico
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 30 gr. di uvetta

Cannoli di melanzane e uvetta

Preparazione della ricetta:

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, sistematele in un colapasta salandole e lasciate riposare per 30 minuti. Appassite la cipolla tritata in 4 cucchiai d'olio, unite la mollica sbriciolata, e fate dorare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto; aggiungete i pinoli e l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e strizzato. Togliete poi dal fuoco e lasciate intiepidire, unite metà del pecorino e il basilico tritato. Strizzate le melanzane, al centro di ogni fettina sistemate un cucchiaio del composto appena fatto, arrotolatele e disponetele in una pirofila unta; condite con l'olio rimasto e infornate, in forno già caldo, per 40 minuti 180°. Dopodiché cospargete con il formaggio rimasto e cuocete per altri 15 minuti. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità;