|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 350 gr. di farina
- sale
- 100 gr. di prosciutto crudo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 80 gr. di grana grattugiato
- 100 gr. d'acqua
- 40 gr. di pecorino grattugiato
- 1 bustina di lievito di birra
- 60 gr. di olive nere snocciolate
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio d'oliva
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate bene insieme la farina, il lievito, un pizzico di sale, l'acqua, lo zucchero, l'olio e metà grana; poi unite 2 uova, il pecorino, il grana rimasto, il prosciutto tritato e le olive. Versate il tutto in uno stampo da plum-cake unto d'olio, incidete la superficie e coprite con uno strofinaccio; lasciate lievitare fino a che non raddoppierà di volume. Dopodiché spennellate la superficie con il tuorlo rimasto sbattuto e infornate, in forno già caldo, a 200° per 1 ora. Servite a fette.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|