Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 4 ottobre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

CARCIOFI IN SALSA DI PROSCIUTTO

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 9 carciofi
  • pepe
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • sale
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di besciamella

Carciofi in salsa di prosciutto

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, le punte e il gambo; lessateli in acqua bollente salata. Frullate il prosciutto tenendone da parte 8 pezzettini per decorare. Quando i carciofi saranno cotti, passatene uno al setaccio e unite la purea ottenuta al frullato di prosciutto, alla besciamella, sale, pepe amalgamando bene il tutto. Farcite con questo composto i carciofi rimasti e decorate con i pezzetti di prosciutto lasciati da parte; sistemate i carciofi in una pirofila, imburrate e infornate a 190° per 10 minuti per gratinare.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità;