| 
                  
                    
                      | 
                          
                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Ingredienti :
                                         (Per 8 persone) 
                                          
                                            1/2 l. di latte1 kiwi70 gr. di semolino200 gr. di cognac150 gr. di zucchero500 gr. di panna montata1 cucchiaino di cannella40 gr. di burro70 gr. di cubetti di arancia candita2 arance1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio15 gr. di gelatina in fogli | 
                                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Preparazione della ricetta: Bollite il latte con 100 gr. di zucchero e la cannella, poi versate il semolino mescolando; abbassate il fuoco e continuate a cuocere per altri 30 minuti sempre mescolando. Poco prima di togliere dal fuoco unite l'acqua di fiori d'arancio, l'arancia candita e la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzata. Lasciate raffreddare, poi aggiungete la panna e versate il tutto in uno stampo da plum-cake imburrato; mettete in frigo per 2 ore. Fate sobbollire per 5 minuti, in un pentolino d'acqua calda, la scorza di un'arancia a julienne; scolatela, mettetela in una padella con 40 gr. di burro sciolto, l'arancia pelata a vivo e tagliata a fettine e lo zucchero rimasto. Rosolate per qualche minuto, sfumate con il cognac e continuate la cottura per 3 minuti o fino a che non sia diventato un composto denso e trasparente. Tagliate a metà l'arancia rimasta e poi a fettine. Sformate il dolce in un piatto da portata, decorate con le fette d'arancia e di kiwi e servite. |  
                                      |  |  | By RicettePerTutti.it  
                                       |  |  |  |