| 
                  
                    
                      | 
                          
                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Ingredienti :
                                         (Per 4 persone) 
                                          
                                            300 gr. di risopepe150 gr. di fagioli borlotti secchisale300 gr. di cavolo verza1 dado di carne2 coste di sedano1/2 bicchiere di vino rosso1 carota1 salamella2 cipolle20 gr. di burro2 pomodori pelati40 gr. di pancetta50 gr. di cotenna di maiale | 
                                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Preparazione della ricetta: Mettete a bagno per 12 ore i fagioli in acqua tiepida. Scottate la cotenna per 5 minuti in acqua bollente e tagliatela a striscette; tagliate a pezzetti anche il sedano, la carota e i pomodori. Scolate i fagioli, metteteli in un tegame con 2 l. d'acqua, tutte le verdure (tranne mezza cipolla), il dado, la cotenna e il sale; portate ad ebollizione e cuocete a fuoco medio per 2 ore. Tritate la salamella con la cipolla rimasta, cuoceteli con il burro e la pancetta tritata a fuoco basso per 10 minuti; unite il riso e lasciate cuocere mescolando. Dopodiché aggiungete il vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura del riso sempre mescolando, unendo un po' alla volta il brodo di cottura delle verdure e, verso la fine, le verdure stesse. Salate, pepate, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 2 minuti. Servite. |  
                                      |  |  | By RicettePerTutti.it  
                                       |  |  |  |