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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di cetrioli
- sale
- 400 gr. di ricotta
- pepe
- 50 ml. di latte scremato
- 40 gr. di capperi sotto sale
- 2 cipolle rosse
- prezzemolo
- 100 ml. di aceto
- 30 ml. di olio d'oliva
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Preparazione della ricetta:
Lasciate in ammollo per 3 ore nell'aceto le cipolle tagliate ad anello. Dopodiché scolatele, lavatele in acqua fredda e strizzatene metà per togliere l'acqua, mentre le altre asciugatele su carta casa. Frullate le cipolle strizzate con i cetrioli sbucciati; salate e pepate il composto, uniteci la ricotta, il latte e mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per 1 ora. Lavate i capperi e lasciateli in ammollo per 20 minuti; dopodiché scolateli e asciugateli su carta casa. Scaldate l'olio, versateci i capperi e cuocete a fuoco alto per 1 minuto. Prendete la zuppa, uniteci il prezzemolo tritato e montatela per 1 minuto con il frullatore per renderla spumosa; versatela in un'insalatiera e uniteci 6 cubetti di ghiaccio. Guarnite con i capperi e gli anelli di cipolla rimasti irrorando il tutto con l'olio rimasto. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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