| 
                           
                          
                            
                              
                                
                                  
                                    
                                       Ingredienti :
                                         (Per 4 persone)
                                        
                                          
                                            - 1 kg. di spinaci
 - pepe
 - 50 gr. di farina
 - sale
 - burro
 - 80 gr. di prosciutto cotto affumicato
 - 1/2 l. di latte
 - 30 gr. di groviera grattugiato
 - 2 cucchiai di pangrattato
 - 30 gr. di parmigiano grattugiato
 - peperoncino rosso
 - noce moscata grattugiata
 - 1 spicchio di aglio
 
                                          
                                         
                                       | 
                                      
                                         
                                           
                                        | 
                                     
                                   
                                
                               
                             | 
                           
                          
                            
                              
                                
                                  
                                    
                                      Preparazione della ricetta:
                                        Pulite gli spinaci, lavateli molto bene sotto l'acqua fredda, scolateli e appassiteli in padella; poi fateli saltare con 50 gr. di burro sciolto, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il groviera. Preparate una besciamella sul fuoco mescolando bene insieme 50 gr. di burro, la farina, il latte, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il parmigiano. Imburrate una pirofila, distribuiteci sul fondo 2 cucchiai di besciamella, sistemateci uno strato di spinaci, sopra ancora besciamella e prosciutto tritato; ricominciate a strati con spinaci, besciamella e prosciutto. Cospargete la superficie con il pangrattato e infornate, in forno già caldo, a 200° fino a che la superficie non diventerà dorata.
                                          
                                         | 
                                     
                                    
                                      |  
                                         
                                       | 
                                      
                                      
                                       | 
									  
									   By RicettePerTutti.it  
                                        | 
                                     
                                   
                                
                               
                             | 
                           
                         
                       | 
                     
                   
                 
               |