| 
                  
                    
                      | 
                          
                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Ingredienti :
                                         (Per 4 persone) 
                                          
                                            300 gr. di risopepe300 gr. di filetti di sogliolasale5 carciofi60 gr. di parmigiano grattugiato1 scalognobrodo1 spicchio d'aglio1/2 bicchiere di vino bianco1 cucchiaio di prezzemolo tritato30 gr. di burro1 limone4 cucchiai d'olio d'oliva | 
                                            |  |  
                            | 
                                
                                  
                                    
                                      | Preparazione della ricetta: Togliete le foglie più dure, i gambi e le punte ai carciofi; tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Sciogliete sul fuoco la metà del burro, unite la metà dell'olio e lo scalogno tritato; lasciate soffriggere per qualche minuto mescolando. Dopodiché aggiungete i carciofi scolati, sale, pepe e un po' d'acqua; lasciate cuocere per 15 minuti. Poi unite il riso, bagnate con il vino e lasciate evaporare mescolando; proseguite la cottura del riso (per 20 minuti ca.) aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo. Rosolate i filetti di pesce in una padella con l'olio rimasto, sale, pepe, lo spicchio d'aglio e il succo di limone. Quando il riso sarà cotto mantecate con il burro rimasto e il parmigiano; poi unite il pesce con il sugo di cottura e spolverate con il prezzemolo. |  
                                      |  |  | By RicettePerTutti.it  
                                       |  |  |  |