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 Sabato 27 luglio 2024

 

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RAVIOLI RUSTICI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 250 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di acquavite
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di strutto
  • sale
 Per il ripieno:
  • 200 gr. di polpa di pollo lessato
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • pepe
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipollina
  • 1 uovo

Ravioli rustici

Preparazione della ricetta:

Preparate la pasta mettendo la farina a fontana e al centro sistemateci il burro ammorbidito, lo strutto, l'uovo, l'acquavite, un pizzico di sale e un po' d'acqua tiepida. Lavorate bene l'impasto, formate poi una palla che lascerete riposare sotto un panno per 1 ora. Intanto preparate il ripieno tritando la carne, la pancetta, il prosciutto e la cipollina; quest'ultima doratela nel burro e poi uniteci tutte le altre carni che avete tritato. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Quando si raffredderà uniteci l'uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe. Tirate la pasta, ritagliateci dei dischi e su ognuno sistemateci 1 cucchiaio di ripieno; richiudete la pasta come per i ravioli. Friggete quest'ultimi in olio e servite.

 

By RicettePerTutti.it

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