Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 19 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

    I VINI DELLA LOMBARDIA

 
Nome:   OLTREPÒ PAVESE

 

   
Zona di produzione:  Provincia di Pavia
   
Affinamento:  5-24 mesi
 
Temperatura: 
  • Bianchi:8-10°C
  • Rosati:12-14°C
  • Rossi:14-18°C
  • Spumanti:6-8°C
  •  
    Gradazione:  11.5%
       
    Vitigni: 
  • Chardonnay
  • Cortese
  • Malvasia
  • Moscato
  • Riesling
  • Riesling italico
  • Sauvignon
  • Pinot grigio
  • Pinot nero
  • Rosso
  • Rosato
  • Barbera
  • Bonarda
  • Buttafuoco
  • Cabernet sauvignon
  • Sangue di Giuda
  • Spumante bianco-rosato
  • Spumante pinot nero
  •    
     

    Back

    Home

    Torna indietro

    Home page