Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledì 17 luglio 2019

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  SECONDI >> MAIALE >>

FILETTO ALLE ALBICOCCHE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 1 filetto di maiale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr. di burro
 Per la farcitura:
  • 6 fette di pan carrè
  • pepe
  • 40 gr. di frutta candita mista
  • sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr. di burro
  • 1/4 di cucchiaino di dragoncello tritato
 Per la salsa:
  • 350 gr. di albicocche
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 limone

Filetto alle albicocche

Preparazione della ricetta:

Preparate la farcitura mescolando il pan carrè sbriciolato a cui avrete tolto la crosta, i canditi tritati, il prezzemolo, la cipolla, l'aglio schiacciato, il dragoncello, il burro sciolto, la buccia dell'arancia grattugiata e la sua polpa a pezzetti, l'uovo sbattuto, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate il filetto a metà per la lunghezza e battetelo senza romperlo. Sistemateci all'interno il ripieno, arrotolatelo e legatelo con uno spago. Sciogliete il burro sul fuoco in una casseruola, uniteci l'aglio affettato e fatelo rosolare, poi toglietelo; sistemateci il filetto e doratelo da entrambe le parti. Coprite, infornate a 170° in forno già caldo e cuocete per 1 ora e 1/2; togliete il coperchio per gli ultimi 10 minuti di cottura. Preparate la salsa cuocendo le albicocche snocciolate con acqua sufficiente a coprirle e cuocete a fuoco basso fino a che non diventano morbide; mescolateci lo zucchero, il succo di limone, il curry e cuocete per 5 minuti o fino a che il sugo di cottura non evapori. Frullate il tutto e uniteci il cumino. Servite l'arrosto togliendo lo spago e tagliandolo a fette che sistemerete in un piatto da portata cosparse di salsa alle albicocche.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sul maiale

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter