Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledì 3 settembre 2014

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

    LE DOSI NELLE RICETTE

 
Alcune unità di misura utili per la realizzazione delle ricette.
 
TAZZA:

1 tazza (da caffellatte) = 2,5 dl.
1 tazza di farina o zucchero = 150 gr.
NOCE DI BURRO = 20 gr.
BICCHIERE:
1 bicchiere (da vino) = 1,5 dl.
1 bicchierino (da liquore) = 0,5 dl.
CUCCHIAINO (di solito raso da tè):
1 cucchiaino = ½ cl.
1 cucchiaino di farina, sale, lievito… = 4 gr.
CUCCHIAIO (di solito raso da minestra):
1 cucchiaio = 1 cl.
10 cucchiai = 1 dl.
1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato… = 10 gr.
1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr.

 

Back

Home

Torna indietro

Home page